Fanta-Muffins
Ouuuh, ein neues Rezept, oder auch "altes"... jeder dürfte den berühmt berüchtigten "Fanta"-Kuchen kennen, der v. a. auf Kindergeburtstagen sehr beliebt ist. Vor einigen Tagen hatte ich Besuch von meinem kleinen Bruder, und wir hatten so Lust Muffins zu backen, dabei kamen wir bei "Fanta"-Muffins auf einen Nenner, also ging die Sauerei dann los und ich hab die besten Fanta-Kuchen/Muffins meines Lebens gegessen!
Zubereitung
"Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Dann Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls dazu geben. Zum Schluss die Fanta einrühren. Den Teig in die Mulden einer vorbereiteten Muffinform füllen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen. Die Muffins auskühlen lassen.Bei Bedarf eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen, diese in zwei Hälften teilen und die eine mit gelber Farbe, die andere orange (aus gelber und roter Farbe) färben. Den Guss auf die Muffins streichen und nach Belieben Weingummis andrücken. Trocknen lassen."
P. S.: Wenn ihr supersüßes Muffin und Cupcakes-Zubehör sucht, werdet ihr bei Sweet Laura sicher fündig!
Kommentare
Glg Lisa
@chocolat: nee, überhaupt nicht... sind ja nur 100ml :D! Durch die Glasur werden sie dann etwas süßlicher. :)
Habe erst letztens zum ersten Mal in meinem Leben einen Fantakuchen gegessen und selbst gebacken^^
Deine Idee mit den Muffins werde ich auch einmal ausprobieren :)
Die mit der Gummibärchendeko finde ich besonders toll!