Flammkuchen

Flammkuchen
Was essen wir zum Fußball schauen? "Wie wär's mit Flammkuchen" - Okay. So, da wir beide noch keinen Flammkuchen selbst gemacht haben, das aber ja auch nicht schwer ist, wurde einfach bei chefkoch wieder abgeschaut. Wie gesagt, ziemlich easy.


Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Schmand (nächstes mal nehm ich aber glaub ich Crème fraîche)
  • 1 Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Katenschinken
  • Pfeffer/Salz


Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Währenddessen Zwiebeln schneiden und den Schmand mit Pfeffer und Salz (ggf. Muskatnuss) würzen. Den Teig sehr dünn ausrollen, und mit der "Schmandmischung" bestreichen. Anschließend die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist. 

Yummy.

Kommentare

drewjosh hat gesagt…
Ach du meine Güte! Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen! :D
Steht jetzt auf meiner Top-Ten TODO Liste ^_^
Kirschmädchen hat gesagt…
Cool, bis wann muss die abgearbeitet sein? :D

Beliebte Posts